Le mandorle pralinate sono mandorle ricoperte di zucchero croccante. Vengono cotte scaldando in padella l’acqua, lo zucchero e la cannella o vanillina. Le dosi sono semplici perché mandorle e zucchero vanno messe in parti uguali, mentre l’acqua deve pesare la metà dello zucchero.
Ingredienti:
- 500g mandorle non tostate
- 500g zucchero
- 250g acqua
- cannella oppure vanillina
Preparazione:
- In una padella antiaderente mettiamo tutti gli ingredienti: mandorle, zucchero e acqua. Poi aggiungiamo a piacere la cannella oppure la vaniglia.
- Portiamo la padella sul fuoco e iniziamo a far sciogliere lo zucchero a fiamma dolce.
- Inizialmente si formerà uno sciroppo e dopo qualche minuto si formerà una schiumetta in superficie. Proseguire la cottura sempre mescolando.
- Dopo circa 5 minuti lo zucchero inizierà a sabbiare, si formeranno dei granelli staccati dalle mandorle. Continuiamo sempre a mescolare.
- Dopo altri 5 minuti lo zucchero inizierà a caramellare e si attaccherà alle mandorle. In questa fase sentirete anche lo zucchero scoppiettare.
- Quando lo zucchero avrà ricoperto le mandorle spegniamo la fiamma e trasferiamo le mandorle su un foglio di carta forno. Le separiamo con il cucchiaio e attendiamo che si raffreddino prima di servirle o conservarle.
- Per la conservazione consiglio una scatola di latta oppure un contenitore ermetico.
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