Le mandorle al cioccolato sono deliziose mandorle tostate e ricoperte di cioccolato, semplici da preparare e molto gradite.
Ingredienti:
- 200g mandorle
- 120g cioccolato fondente
- 100g zucchero a velo
- 50g cacao amaro
- vaniglia
- cannella
- liquore, facoltativo
Procedimento
- Il procedimento è molto semplice. Mettiamo le mandorle in un recipiente e aggiungiamo lo zucchero a velo, circa 50g. Mescoliamo per distribuire uniformemente lo zucchero sulle mandorle.
- Trasferiamo le mandorle zuccherate su una teglia rivestita di carta forno e inforniamo a 160° forno ventilato per 10 minuti.
- Nel frattempo sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente che potete sostituire anche con quello bianco o al latte. Quando il cioccolato sarà sciolto possiamo aromatizzare con cannella, vaniglia o del liquore tipo rum o strega. Mescoliamo il cioccolato con le spezie.
- Appena le mandorle sono tostate le versiamo nel cioccolato fuso e mescoliamo bene per qualche minuto finché il cioccolato non avrà aderito perfettamente alle mandorle.
- Ora prendiamo due contenitori con coperchio e in uno mettiamo il cacao e in un altro lo zucchero a velo, i restanti 50g. Dividiamo le mandorle nei due contenitori, chiudiamo con il coperchio e agitiamo il contenitore finché le mandorle non saranno separate l’una dall’altra.
- Trasferiamo di nuovo le mandorle sulla carta forno e lasciamole raffreddare. Una volta fredde le possiamo ripassare di nuovo nel cacao e nello zucchero a velo per dare un colore più vivace.
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