Le mandorle al cioccolato sono deliziose mandorle tostate e ricoperte di cioccolato, semplici da preparare e molto gradite.

Ingredienti:

  • 200g mandorle
  • 120g cioccolato fondente
  • 100g zucchero a velo
  • 50g cacao amaro
  • vaniglia
  • cannella
  • liquore, facoltativo

Procedimento

  1. Il procedimento è  molto semplice. Mettiamo le mandorle in un recipiente e aggiungiamo lo zucchero a velo, circa 50g. Mescoliamo per distribuire uniformemente lo zucchero sulle mandorle.
  2. Trasferiamo le mandorle zuccherate su una teglia rivestita di carta forno e inforniamo a 160° forno ventilato per 10 minuti.
  3. Nel frattempo sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente che potete sostituire anche con quello bianco o al latte. Quando il cioccolato sarà sciolto possiamo aromatizzare con cannella, vaniglia o del liquore tipo rum o strega. Mescoliamo il cioccolato con le spezie.
  4. Appena le mandorle sono tostate le versiamo nel cioccolato fuso e mescoliamo bene per qualche minuto finché il cioccolato non avrà aderito perfettamente alle mandorle.
  5. Ora prendiamo due contenitori con coperchio e in uno mettiamo il cacao e in un altro lo zucchero a velo, i restanti 50g. Dividiamo le mandorle nei due contenitori, chiudiamo con il coperchio e agitiamo il contenitore finché le mandorle non saranno separate l’una dall’altra.
  6. Trasferiamo di nuovo le mandorle sulla carta forno e lasciamole raffreddare. Una volta fredde le possiamo ripassare di nuovo nel cacao e nello zucchero a velo per dare un colore più vivace.

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