Il Nutellino è un liquore preparato con una base di nutella, dolce e poco alcolico, molto gradito a fine pasto. La preparazione è semplicissima e richiede solo 5 minuti. E’ un’ottima idea regalo anche per Natale.

 

Ingredienti:

  • 200g nutella ammorbidita
  • 200ml latte al cacao a lunga conservazione
  • 200ml Hoplà da montare già zuccherata oppure panna da montare a lunga conservazione.
  • 70ml alcool a 95°

Preparazione:

  1. Lasciamo ammorbidire la Nutella a bagnomaria oppure al microonde.
  2. Versiamo la nutella in un contenitore di vetro e aggiungiamo il latte al cacao  a lunga conservazione,   l’alcool e la panna. Per quanto riguarda quest’ultimo ingrediente utilizzate la panna a lunga conservazione perché risulterà più cremosa, in alternativa utilizzate la base vegetale Hoplà oppure la panna fresca che andrà prima portata a bollore e poi lasciata raffreddare.
  3. Mescolate bene tutti gli ingredienti preferibilmente con un frustino a mano.
  4. Una volta miscelati tutti gli ingredienti potete imbottigliare.
  5. Il liquore va tenuto in frigo e consumato entro 6 mesi.

Per il video della ricetta clicca QUI