Il Nutellino è un liquore preparato con una base di nutella, dolce e poco alcolico, molto gradito a fine pasto. La preparazione è semplicissima e richiede solo 5 minuti. E’ un’ottima idea regalo anche per Natale.
Ingredienti:
- 200g nutella ammorbidita
- 200ml latte al cacao a lunga conservazione
- 200ml Hoplà da montare già zuccherata oppure panna da montare a lunga conservazione.
- 70ml alcool a 95°
Preparazione:
- Lasciamo ammorbidire la Nutella a bagnomaria oppure al microonde.
- Versiamo la nutella in un contenitore di vetro e aggiungiamo il latte al cacao a lunga conservazione, l’alcool e la panna. Per quanto riguarda quest’ultimo ingrediente utilizzate la panna a lunga conservazione perché risulterà più cremosa, in alternativa utilizzate la base vegetale Hoplà oppure la panna fresca che andrà prima portata a bollore e poi lasciata raffreddare.
- Mescolate bene tutti gli ingredienti preferibilmente con un frustino a mano.
- Una volta miscelati tutti gli ingredienti potete imbottigliare.
- Il liquore va tenuto in frigo e consumato entro 6 mesi.
Per il video della ricetta clicca QUI
Trovi tutte le videoricette sui miei profili social, Youtube, Instagram, Facebook e Tiktok.