Il liquore alla liquirizia è preparato con la liquirizia pura, preferibilmente in polvere per ridurre i tempi di preparazione. E’ ottimo da servire dopo cena , ha un sapore che avvolge il palato per lungo tempo, proprio come il caffè. In caso di ipertensione se ne sconsiglia l’uso o quantomeno è consigliabile un piccolo assaggio.
Ingredienti
- 400ml alcool 95°
- 600ml acqua
- 320g zucchero
- 100g liquirizia pura in polvere
- vaniglia, facoltativa
Preparazione
- In una pentola mettiamo l’acqua naturale, lo zucchero e la liquirizia in polvere setacciata.
- Portiamo la pentola sul fuoco e a fiamma dolce lasciamo sciogliere lo zucchero e la liquirizia. Ci vorranno circa 10/15 minuti.
- Una volta che zucchero e liquirizia si saranno sciolti lasciamo raffreddare completamente. In questa fase si può aggiungere anche della vaniglia come aroma.
- Quando il liquido si sarà raffreddato, aggiungiamo l’alcool puro 95° e mescoliamo bene.
- Non ci resta che travasare il liquore nelle bottiglie e conservarle in un luogo buio.
- Il liquore si può consumare subito e se preferite, si può tenere in frigo e servire freddo.
Per il video della ricetta clicca QUI
Trovi tutte le videoricette sui miei profili social, Youtube, Instagram, Facebook e Tiktok.