Il liquore alla liquirizia è preparato con la liquirizia pura, preferibilmente in polvere per ridurre i tempi di preparazione. E’ ottimo da servire dopo cena , ha un sapore che avvolge il palato per lungo tempo, proprio come il caffè. In caso di ipertensione se ne sconsiglia l’uso o quantomeno è consigliabile un piccolo assaggio. 

 

 

Ingredienti

  • 400ml alcool 95°
  • 600ml acqua
  • 320g zucchero
  • 100g liquirizia pura in polvere
  • vaniglia, facoltativa

 

Preparazione

  1. In una pentola mettiamo l’acqua naturale, lo zucchero e la liquirizia in polvere setacciata.
  2. Portiamo la pentola sul fuoco e a fiamma dolce lasciamo sciogliere lo zucchero e la liquirizia. Ci vorranno circa 10/15 minuti.
  3. Una volta che zucchero e liquirizia si saranno sciolti lasciamo raffreddare completamente. In questa fase si può aggiungere anche della vaniglia come aroma.
  4. Quando il liquido si sarà raffreddato, aggiungiamo l’alcool puro 95° e mescoliamo bene.
  5. Non ci resta che travasare il liquore nelle bottiglie e conservarle in un luogo buio.
  6. Il liquore si può consumare subito e se preferite, si può tenere in frigo e servire freddo.

Per il video della ricetta clicca QUI