Il liquore alla crema di whisky si avvicina come sapore al famoso Baileys. E’ semplicissimo da preparare, dal sapore che unisce le note del caffè della moka a quelle calde del whisky. Una volta imbottigliato può diventare anche un’ottima idea regalo per Natale.
Ingredienti:
- 400ml whisky irlandese
- 400ml panna a lunga conservazione
- 1 barattolo di latte condensato, circa 400g
- 1 cucchiaino abbondante di cacao amaro
- 2 tazzine di caffè amaro della moka
- vaniglia
- cannella
- anice stellato o in polvere
Preparazione:
- Iniziamo a preparare il caffè con la moka. Una volta pronto lo aromatizziamo con la vanillina, la cannella, l’anice stellato o in polvere e il cacao amaro. Mescoliamo e lasciamo raffreddare.
- Una volta freddo filtriamo il caffè e lo versiamo in un contenitore di vetro.
- Aggiungiamo il latte condensato, il whisky e la panna a lunga conservazione. Se utilizzate la panna fresca, mettetela in un pentolino e portate a bollore, poi la fate raffreddare. Mescoliamo bene con l’aiuto di un frustino a mano e quando tutti gli ingredienti saranno ben miscelati assaggiate il liquore. Verificate se per i vostri gusti volete aggiungere dell’altro cacao, del caffè o un pizzico di cannella in polvere.
- Siamo pronti per imbottigliare. Il liquore va conservato in frigo e consumato entro 6 mesi.
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