Il finocchietto selvatico è una pianta che cresce spontaneamente, molto profumato ed aromatico è utilizzato in cucina per diverse preparazioni. Sono note le sue proprietà benefiche soprattutto per il tratto gastrointestinale. E’ possibile preparare con i fiori maturi un buon liquore, ottimo come digestivo a fine pasto

 

 

Ingredienti

  • 500ml alcool
  • 600ml acqua
  • 200g zucchero
  • 50g ciuffetti di fiori maturi di finocchietto ( stelo e fiore)
  • Se preferisci una gradazione meno alcolica metti 700ml di acqua e 250g di zucchero.

 

Preparazione

Raccogli i fiori maturi del finocchietto, lavali bene e tampona per eliminare l’acqua in eccesso.

Trasferisci i fiori in un barattolo di vetro e aggiungi l’alcool, Chiudi il barattolo con il tappo e lascia in infusione per dieci giorni in un luogo fresco e al buio.

 

 

Procedimento

Trascorsi 10 giorni prendi un pentolino e versa l’acqua e lo zucchero.

Porta sul fuoco a riscaldare finché non si scioglie lo zucchero.

Spegni la fiamma e aggiungi i fiori che avevi tenuto in infusione con l’alcool, così con il calore dello sciroppo potranno rilasciare residui di aroma. Lascia raffreddare il tutto.

Una volta freddo aggiungi l’alcool .

Mescola con un cucchiaio e travasa nelle bottiglie di vetro filtrando con una garza, un panno di cotone o dell’ovatta.

Chiudi con i tappi e riponi in dispensa per cinque giorni prima di gustarlo.

 

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