La granola fatta in casa ci offre il vantaggio di personalizzarne il sapore in base ai nostri gusti, sia in termini di ingredienti utilizzati che di zuccheri o grassi aggiunti. Si parte da una base alla quale possiamo aggiungere ingredienti a piacere.

 

Ingredienti:

  • 350g fiocchi d’avena
  • 150g frutta secca non tostata a piacere: mandorle, nocciole, noci, arachidi, anacardi
  • 4 cucchiai di burro di arachidi, in alternativa 60g olio di semi
  • 1 mela, in alternativa 1 banana
  • 10 datteri, in alternativa prugne o albicocche
  • 1 pizzico di sale, opzionale
  • cannella in polvere, opzionale
  • 1 cucchiaino di miele o sciroppo d’agave, opzionale
  • Cioccolato fondente, opzionale

Preparazione:

  1. Elimina il nocciolo dai datteri e pulisci la mela privandola di buccia e semi interni. Frulla tutto insieme al burro di arachidi.
  2. Riduci in pezzi la frutta secca con un coltello, se preferisci puoi ridurla in granella nel frullatore.
  3. In una ciotola capiente metti i fiocchi d’avena e aggiungi la frutta secca e il frullato. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Puoi aggiungere un pizzico di sale e del miele e anche della cannella.
  4. Trasferisci la granola su una teglia rivestita di carta forno e cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa o fino a doratura. Ti consiglio di girare la granola con un cucchiaio durante la cottura per ottenere una cottura uniforme.
  5. Una volta fredda puoi aggiungere del cioccolato fondente oppure frutti rossi o uvetta.
  6. Per il video della ricetta clicca QUI