La granola fatta in casa ci offre il vantaggio di personalizzarne il sapore in base ai nostri gusti, sia in termini di ingredienti utilizzati che di zuccheri o grassi aggiunti. Si parte da una base alla quale possiamo aggiungere ingredienti a piacere.
Ingredienti:
- 350g fiocchi d’avena
- 150g frutta secca non tostata a piacere: mandorle, nocciole, noci, arachidi, anacardi
- 4 cucchiai di burro di arachidi, in alternativa 60g olio di semi
- 1 mela, in alternativa 1 banana
- 10 datteri, in alternativa prugne o albicocche
- 1 pizzico di sale, opzionale
- cannella in polvere, opzionale
- 1 cucchiaino di miele o sciroppo d’agave, opzionale
- Cioccolato fondente, opzionale
Preparazione:
- Elimina il nocciolo dai datteri e pulisci la mela privandola di buccia e semi interni. Frulla tutto insieme al burro di arachidi.
- Riduci in pezzi la frutta secca con un coltello, se preferisci puoi ridurla in granella nel frullatore.
- In una ciotola capiente metti i fiocchi d’avena e aggiungi la frutta secca e il frullato. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Puoi aggiungere un pizzico di sale e del miele e anche della cannella.
- Trasferisci la granola su una teglia rivestita di carta forno e cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa o fino a doratura. Ti consiglio di girare la granola con un cucchiaio durante la cottura per ottenere una cottura uniforme.
- Una volta fredda puoi aggiungere del cioccolato fondente oppure frutti rossi o uvetta.
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