Gli scaldatelli sono i tipici taralli pugliesi, croccanti e friabili, che vengono prima bolliti e poi cotti in forno. Si possono aromatizzare con semi a piacere o lasciarli semplici, sono buoni come snack, per un aperitivo o tra gli antipasti per accompagnare salsine, salumi e formaggi.
Ingredienti:
- 400g farina 00
- 120ml olio evo
- 120ml vino bianco
- 30ml acqua
- 10g sale fino
- semi a piacere
Preparazione:
- In un contenitore versiamo la farina, aggiungiamo il sale e mescoliamo. Poi versiamo i liquidi, olio, acqua e vino.
- Mescoliamo prima con una forchetta e poi impastiamo con le mani fino a formare un panetto. In questa fase possiamo aggiungere dei semi a piacere.
- Una volta formato il panetto lo lasciamo riposare per mezz’ora almeno.
- Dopo mezz’ora mettiamo sul fuoco una pentola con acqua e portiamo a bollore.
- Nel frattempo stacchiamo piccoli pezzi dall’impasto, di circa 15g, e li stendiamo per formare un filoncino, poi leghiamo le due estremità per dare la forma desiderata.
- Quando l’acqua bolle aggiungiamo i tarallini pochi per volta e appena salgono a galla li tiriamo su con una schiumarola e li mettiamo ad asciugare su di un canovaccio pulito. Li lasciamo coperti per tutta la notte.
- Il giorno seguente disponiamo i taralli su di una teglia rivestita di carta forno e cuociamo a 180° forno statico per circa 30 minuti o finché non risulteranno ben dorati.
- Lasciamoli raffreddare prima di servire.
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