Le frittelle di Carnevale sono delle palline di pasta lievitata molto soffici, ricoperte di zucchero e spesso arricchite con creme e cioccolato. 

 

 

Ingredienti:

  • 230g farina 00
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 25g burro fuso
  • 70ml latte
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 100ml vino bianco o birra, in alternativa acqua e liquore a piacere
  • 8g lievito per dolci
  • buccia grattugiata di limone o arancia
  • olio per friggere
  • zucchero semolato q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola mescoliamo la farina con lo zucchero e il lievito.
  2. Aggiungiamo l’uovo, il burro fuso, il latte, il vino e la buccia grattugiata di limone o arancia.
  3. Lavoriamo il composto con le fruste fino ad ottenere una pastella semi densa senza grumi.
  4. Mettiamo a scaldare abbondante olio di semi in un tegame dai bordi alti. Quando l’olio diventa caldo preleviamo piccole parti di impasto con l’aiuto di un cucchiaio. Immergiamo l’impasto nel tegame e lasciamo cuocere le frittelle finché non diventeranno dorate.
  5. Scoliamo le frittelle e poi le ripassiamo nello zucchero semolato.
  6. Sono pronte per essere servite. Potete preparare anche una crema pasticcera oppure una crema al limone per farcirle.
  7. Per il video della ricetta clicca QUI