Le frittelle di Carnevale sono delle palline di pasta lievitata molto soffici, ricoperte di zucchero e spesso arricchite con creme e cioccolato.
Ingredienti:
- 230g farina 00
- 1 cucchiaio di zucchero
- 25g burro fuso
- 70ml latte
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 100ml vino bianco o birra, in alternativa acqua e liquore a piacere
- 8g lievito per dolci
- buccia grattugiata di limone o arancia
- olio per friggere
- zucchero semolato q.b.
Preparazione
- In una ciotola mescoliamo la farina con lo zucchero e il lievito.
- Aggiungiamo l’uovo, il burro fuso, il latte, il vino e la buccia grattugiata di limone o arancia.
- Lavoriamo il composto con le fruste fino ad ottenere una pastella semi densa senza grumi.
- Mettiamo a scaldare abbondante olio di semi in un tegame dai bordi alti. Quando l’olio diventa caldo preleviamo piccole parti di impasto con l’aiuto di un cucchiaio. Immergiamo l’impasto nel tegame e lasciamo cuocere le frittelle finché non diventeranno dorate.
- Scoliamo le frittelle e poi le ripassiamo nello zucchero semolato.
- Sono pronte per essere servite. Potete preparare anche una crema pasticcera oppure una crema al limone per farcirle.
- Per il video della ricetta clicca QUI
Trovi tutte le videoricette sui miei profili social, Youtube, Instagram, Facebook e Tiktok.