Le crepes dolci sono semplici da realizzare, un impasto a base di farina, latte, uova e olio di semi o burro fuso come nella versione originale. Tutti gli ingredienti vengono messi insieme in un boccale e lavorati con le fruste o il frullatore ad immersione. Si possono farcire con creme spalmabili e confetture, decorare con frutta fresca o granella di frutta secca, una fine spolverata di zucchero a velo ed il gioco è fatto.
Ingredienti
- 250ml latte
- 130g farina 00
- 2 uova
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- creme o confetture a piacere per farcire
- burro per ungere la piastra
Procedimento
- In un bicchiere adatto per il frullatore ad immersione, oppure in un contenitore alto, versiamo il latte, le uova, l’olio di semi, la farina, il pizzico di sale, lo zucchero e la vanillina.
- Con il frullatore ad immersione o con le fruste lavoriamo il composto fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
- Lasciamo riposare per una decina di minuti l’impasto.
- Prendiamo una piastra per crepe o un tegame antiaderente, imburriamo leggermente il fondo e scaldiamo la piastra. Quando è calda versiamo qualche mestolino di pastella e con l’aiuto di una spatola per crepe o semplicemente facendo roteare la piastra, distribuiamo la pastella in modo da formare un disco tondo.
- Quando la pastella si stacca dai bordi e si formano delle bollicine in superficie possiamo girare la crepe. Lasciamo cuocere anche dall’altro lato per un minutino e poi facciamo scivolare la crepe su un piatto.
- Spalmiamo la crema o la confettura che preferiamo e richiudiamo la crepe due volte su se stessa fino a formare un triangolo.
- Decoriamo la superficie con zucchero a velo, granella di frutta secca o sciroppi di vario gusto.
- La crepe è pronta da servire. Se avanza l’impasto si può conservare in frigo e utilizzare entro un paio di giorni.
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