Le crepes dolci sono semplici da realizzare, un impasto a base di farina, latte, uova e olio di semi o burro fuso come nella versione originale. Tutti gli ingredienti vengono messi insieme in un boccale e lavorati con le fruste o il frullatore ad immersione. Si possono farcire con creme spalmabili e confetture, decorare con frutta fresca o granella di frutta secca, una fine spolverata di zucchero a velo ed il gioco è fatto.

Ingredienti

 

  • 250ml latte
  • 130g farina 00
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • creme o confetture a piacere per farcire
  • burro per ungere la piastra

Procedimento

  1. In un bicchiere adatto per il frullatore ad immersione, oppure in un contenitore alto, versiamo il latte, le uova, l’olio di semi, la farina, il pizzico di sale, lo zucchero e la vanillina.
  2. Con il frullatore ad immersione o con le fruste lavoriamo il composto fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
  3. Lasciamo riposare per una decina di minuti l’impasto.
  4. Prendiamo una piastra per crepe o un tegame antiaderente, imburriamo leggermente il fondo e scaldiamo la piastra. Quando è calda versiamo qualche mestolino di pastella e con l’aiuto di una spatola per crepe o semplicemente facendo roteare la piastra, distribuiamo la pastella in modo da formare un disco tondo.
  5. Quando la pastella si stacca dai bordi e si formano delle bollicine in superficie possiamo girare la crepe. Lasciamo cuocere anche dall’altro lato per un minutino e poi facciamo scivolare la crepe su un piatto.
  6. Spalmiamo la crema o la confettura che preferiamo e richiudiamo la crepe due volte su se stessa fino a formare un triangolo.
  7. Decoriamo la superficie con zucchero a velo, granella di frutta secca o sciroppi di vario gusto.
  8. La crepe è pronta da servire. Se avanza l’impasto si può conservare in frigo e utilizzare entro un paio di giorni.

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