La crema di peperoncini è un concentrato di piccante, una vera bomba adatta ad insaporire piatti come i fagioli alla messicana, la pizza alla diavola, sughi come l’arrabbiata, ma anche da spalmare su crostini. 

 

Ingredienti:

  • 250g peperoncini piccanti
  • 1 cucchiaio di sale fino, circa 25g
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio q.b.

Preparazione:

  1. Laviamo bene i peperoncini per eliminare residui di terra e polveri. Poi tamponiamo con un panno di cotone pulito. Eliminiamo il picciolo e tagliamo i peperoncini a pezzetti raccogliendoli in un contenitore. Una volta tagliati aggiungiamo il sale e mescoliamo per distribuire bene il sale, volendo si possono anche massaggiare con le mani sempre munite di guanti.
  2. Mettiamo ora i peperoncini in uno scolapasta e poggiamolo su un contenitore che possa raccogliere l’acqua di vegetazione. Poggiamo un peso sui peperoncini per facilitare la perdita del liquido. Lasciamo sotto sale per 12 ore.
  3. Dopo 12 ore strizziamo bene i peperoncini aiutandoci con uno schiacciapatate. Poi li mettiamo su un canovaccio di cotone o un panno carta e tamponiamo per eliminare residui di acqua.
  4. Trasferiamo i peperoncini in un frullatore , aggiungiamo uno spicchio d’aglio, olio quanto basta e frulliamo fino ad ottenere una crema.
  5. Prendiamo dei vasetti precedentemente sterilizzati. Vi consiglio di usare vasetti piccoli. Riempiamo i vasetti con la crema, poi copriamo con l’olio, chiudiamo con il tappo e sterilizziamo il vasetto a bagnomaria per dieci minuti oppure in forno sempre per 10 minuti.
  6. Lasciamo raffreddare i vasetti, verifichiamo che si sia formato il sottovuoto e poi riponiamo in dispensa.

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