Ingredienti
- 250ml alcool
- 250ml panna da montare a lunga conservazione
- 250ml latte parzialmente scremato a lunga conservazione
- 100ml caffè della moka
- 250g zucchero
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
Preparare il caffè con la moka.
Quando sarà pronta la quantità necessaria per la preparazione del liquore, la mettiamo in un pentolino insieme allo zucchero e riscaldiamo finché lo zucchero si scioglie.
Aggiungiamo l’aroma di vaniglia.
Lasciamo raffreddare.
Procedimento
In un contenitore preferibilmente di vetro versiamo il latte, la panna, l’alcool e il caffè dolce una volta raffreddato.
Mescoliamo per avere un composto omogeneo.
Travasiamo nelle bottiglie di vetro.
La crema di caffè è pronta.
Si consiglia di attendere 15 giorni prima di consumarla per farla insaporire.
Va conservata in frigo o nel congelatore.
Consiglio
Questa crema è un ottima soluzione per soddisfare il bisogno del caffè e il desiderio di qualcosa di dolce a fine pasto.
Se utilizzate la crema a base vegetale da montare già zuccherata al posto della panna potete anche ridurre la quantità di zucchero.
Sono Rosaria Rinaldi, partenopea, e in questo blog ti mostro come preparare in poco tempo ricette squisite grazie alla cucina funzionale.