La crema di aglio è indicata per condire la pasta o da spalmare sui crostini, per insaporire un panino con hamburger o un contorno dove l’aglio si abbina bene alla pietanza. Una volta pronta si conserva in frigo per qualche giorno.
Ingredienti:
- 1 testa d’aglio
- 300ml di latte
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione:
- Innanzitutto se non siete grandi amanti del sapore forte dell’aglio, ma volete comunque dare più gusto alle vostre pietanze, potete pelare gli spicchi d’aglio e renderli più digeribili eliminando l’anima interna, ovvero il germoglio. Poi mettete gli spicchi d’aglio a macerare in una parte di latte per una notte intera.
- Il giorno successivo portiamo gli spicchi d’aglio in un piccolo pentolino insieme al latte in cui lo abbiamo lasciato macerare. Portiamo sul fuoco e quando il latte giunge a bollore spegniamo la fiamma, scoliamo l’aglio ed eliminiamo il latte.
- Possiamo risciacquare gli spicchi d’aglio sotto acqua corrente oppure metterli direttamente di nuovo nel pentolino aggiungendo altro latte dalla quantità totale prevista. Portiamo di nuovo sul fuoco e di nuovo al bollore spegniamo la fiamma e scoliamo l’aglio.
- Facciamo questa operazione per una terza volta e quando il latte bolle scoliamo gli spicchi d’aglio, ma conserviamo il latte. Mettiamo gli spicchi in un contenitore e aggiungiamo una parte di latte bollito, sale e pepe e un filo di olio evo. Con un frullatore ad immersione frulliamo l’aglio e se occorre aggiungiamo altro latte o olio per rendere la crema più fluida.
- Passiamo la crema in un colino a maglie strette per filtrarlo e conserviamo in un contenitore da riporre in frigo.
- La crema si deve consumare entro 4 o 5 giorni al massimo.
Per il video della ricetta clicca QUI
Trovi tutte le videoricette sui miei profili social, Youtube, Instagram, Facebook e Tiktok.