Questa crema ha un sapore molto intenso di limone.
È buona da aggiungere a uno yogurt, una coppetta di gelato, per coprire una cheesecake, da spalmare su una fetta biscottata.
Simile alla crema nota come Lemon Curd con la variante del cioccolato bianco.
Se siete amanti del gusto intenso del limone è la crema giusta!
Ingredienti
- 50g tuorli
- 50g zucchero
- 100ml succo di limone
- 75g burro
- 125g cioccolato bianco
- Buccia grattugiata di limone
Procedimento
Puliamo un paio di limoni e li tagliamo a metà per spremerli e ricavare il succo necessario. Filtriamo il succo.
In una ciotola mettiamo I tuorli e lo zucchero e iniziamo a mescolare anche con una frusta a mano. Poi aggiungiamo il succo del limone e la buccia grattugiata.
Trasferiamo il composto in un pentolino e portiamo sul fuoco. Avviamo la cottura a fiamma dolce e quando sfiora il bollore aggiungiamo il burro e il cioccolato bianco e continuiamo a mescolare finché non si sciolgono.
La crema sarà pronta quando sul cucchiaio rimarrà un velo di crema attaccato.
A fine cottura emulsioniamo la crema con un frullatore ad immersione e trasferiamo in un barattolo, chiudiamo ermeticamente.
Lasciate raffreddare e riponete in frigo fino all’utilizzo.
Da consumare entro 7 giorni.
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Sono Rosaria Rinaldi, partenopea, e in questo blog ti mostro come preparare in poco tempo ricette squisite grazie alla cucina funzionale.