La crema al caffè fredda è un dessert molto amato e molto consumato nelle giornate estive in cui sentiamo il bisogno della carica di un caffè, ma lo preferiamo freddo. Solo pochi ingredienti per una preparazione che richiede pochi minuti.
Ingredienti:
- 200ml caffè della moka
- 70g zucchero, la dose si può aumentare fino a 100g oppure sostituire con dolcificante
- 200ml panna fresca o a lunga conservazione, oppure base vegetale da montare
- 20g amido di mais
Preparazione:
- Innanzitutto prepariamo il caffè con la moka e quando abbiamo ottenuto la quantità prevista dalla ricetta lo trasferiamo in un bollilatte o un pentolino.
- Aggiungiamo lo zucchero e l’amido di mais, mescoliamo e portiamo sul fuoco. A fiamma dolce lasciamo cuocere sempre mescolando finché non si addensa, poi lasciamo raffreddare completamente.
- Quando il caffè si sarà raffreddato montiamo la panna o la base vegetale.
- Appena la panna inizia a prendere corpo aggiungiamo il caffè addensato e continuiamo a montare fino ad ottenere la consistenza desiderata.
- Si può servire subito oppure si mette in frigo fino al momento di servire. Potete aggiungere del cacao amaro oppure del cioccolato fondente e trasformarlo in un vero e proprio dessert.
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