La crema al caffè fredda è un dessert molto amato e molto consumato nelle giornate estive in cui sentiamo il bisogno della carica di un caffè, ma lo preferiamo freddo. Solo pochi ingredienti per una preparazione che richiede pochi minuti. 

 

Ingredienti:

  • 200ml caffè della moka
  • 70g zucchero, la dose si può aumentare fino a 100g  oppure sostituire con dolcificante
  • 200ml panna fresca o a lunga conservazione, oppure base vegetale da montare
  • 20g amido di mais

Preparazione:

  1. Innanzitutto prepariamo il caffè con la moka e quando abbiamo ottenuto la quantità prevista dalla ricetta lo trasferiamo in un bollilatte o un pentolino.
  2. Aggiungiamo lo zucchero e l’amido di mais, mescoliamo e portiamo sul fuoco. A fiamma dolce lasciamo cuocere sempre mescolando finché non si addensa, poi lasciamo raffreddare completamente.
  3. Quando il caffè si sarà raffreddato montiamo la panna o la base vegetale.
  4. Appena la panna inizia a prendere corpo aggiungiamo il caffè addensato e continuiamo a montare fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  5. Si può servire subito oppure si mette in frigo fino al momento di servire. Potete aggiungere del cacao amaro oppure del cioccolato fondente e trasformarlo in un vero e proprio dessert.

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