I cookies sono dei biscotti americani, friabili  e croccanti , ricchi di burro, zucchero e gocce di cioccolato. Molto amati dai bambini, si possono preparare in casa senza dover utilizzare impastatrici, ma semplicemente mescolando tutti gli ingredienti con le mani o con una spatola.

 

Ingredienti:

  • 110g burro
  • 90g zucchero di canna
  • 90g zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 5g lievito per dolci
  • 160g farina 00 o 0
  • 250g gocce di cioccolato.

Preparazione:

  1. In una ciotola lavoriamo il burro morbido con lo zucchero semolato e di canna. Possiamo utilizzare una forchetta oppure lavorare con le mani.
  2. Quando si sarà formato un impasto cremoso aggiungiamo l’uovo e continuiamo a lavorare fino ad incorporare perfettamente l’uovo.
  3. A questo punto aggiungiamo la farina con il lievito e iniziamo ad impastare con le mani fino a formare un panetto morbido. Per ultime le gocce di cioccolato.
  4. Con un cucchiaio preleviamo una parte di impasto e con le mani inumidite lo avvolgiamo per formare una pallina. Le palline devono essere di circa 35g .
  5. Disponiamo le palline su una teglia rivestita di carta forno. Vi consiglio di mettere 12 palline per teglia e ben distanziate tra loro perché durante la cottura tenderanno ad allargarsi. Mettere la teglia con le palline in frigo per 30 minuti.
  6. Accendere il forno a 180° funzione statica e quando arriva a temperatura, tirare la teglia fuori dal frigo e infornare i biscotti per 15 minuti. Lasciare raffreddare i biscotti e conservare in un contenitore ermetico o di latta.

Per il video della ricetta clicca QUI