Questa crema di zucca è ideale da servire con i formaggi , in particolare quelli piccanti o semi piccanti, perché il sapore dolce della zucca affievolisce e contrasta  quello forte del formaggio.

 

Ingredienti

 

  • 500g di zucca già pulita
  • Succo di mezzo limone
  • 150g di zucchero
  • Peperoncino o zenzero q.b.

 

 

Preparazione

 

Taglia la zucca a cubetti, aggiungi lo zucchero e il succo del limone e lascia macerare in frigo per dodici ore.

Dopo trasferisci la zucca con tutto il succo in un pentolino e aggiungi il peperoncino o lo zenzero. Cuoci per circa un’ora , anche se è possibile che la zucca rilasci poca acqua di vegetazione e impieghi meno tempo per addensarsi. A fine cottura frulla tutto per ottenere una crema spalmabile.

Riempi i vasetti precedentemente sterilizzati con la zucca bollente, chiudi il vasetto con il tappo e capovolgi per favorire il sottovuoto.

Una volta freddo potrai riporre il vasetto in dispensa.

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