La cipolla ideale per questa preparazione è la cipolla di Tropea, ma si possono utilizzare anche le cipolle rosse dal sapore dolce. Ottime da servire come aperitivo o come antipasto, ma anche per rendere più ricche e saporite delle semplici insalate.
Ingredienti:
- 1kg di cipolle rosa o di Tropea
- 500ml aceto di vino rosso
- 200ml di vino rosso
- 20g sale fino
- aromi a piacere, pepe in grani, alloro, chiodi di garofano, rosmarino.
Procedimento
- Pulire le cipolle eliminando le estremità e il primo strato di sfoglia.
- Nel frattempo prepariamo il liquido di conserva portando a bollore l’aceto, il vino, gli aromi e il sale.
- Quando il liquido bolle aggiungiamo le cipolle e lasciamo cuocere per 5 minuti dalla ripresa del bollore.
- Scoliamo le cipolle e mettiamole in vasetti precedentemente sterilizzati e copriamo con il liquido di conserva bollente.
- Chiudiamo i barattoli con il tappo, capovolgiamo il barattolo per facilitare il sottovuoto e quando diventerà freddo potremo riporre in dispensa.
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