Le ciambelline al vino sono dei biscotti da inzuppo per vini dolci e liquorosi.
Ingredienti:
- 300g farina 00
- 70g zucchero
- 90ml olio evo
- 90ml vino rosso o bianco
- 5g lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- cannella q.b. e zucchero semolato
- mezzo cucchiaio di semi di anice
Preparazione:
- In una ciotola mettiamo la farina e la misceliamo con lo zucchero e il lievito.
- Aggiungiamo il vino, l’olio, il sale, i semi di anice e iniziamo ad impastare fino ad ottenere un panetto che lasceremo riposare per mezz’ora a temperatura ambiente.
- Dopo mezz’ora portiamo il panetto su di un piano di lavoro e stacchiamo piccoli pezzetti per formare le ciambelline. Arrotoliamo ogni pezzetto per formare un cilindro e poi uniamo le estremità.
- Ripassiamo ogni ciambellina nello zucchero semolato con la cannella. Trasferiamo le ciambelline su una teglia rivestita di carta forno.
- Preriscaldiamo il forno a 180° statico e inforniamo per 20 minuti. A fine cottura lasciamo le ciambelline nel forno spento finché non diventeranno fredde.
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