Questa ciambella con mele e mirtilli è molto soffice grazie alla presenza della base vegetale che la lascia morbida per diversi giorni. Inoltre la base Hoplà si comporta come una panna da montare e durante la lavorazione rende l’impasto corposo man mano che si monta con le fruste, ragion per cui è ideale anche quando si vogliono aggiungere gocce di cioccolato o frutta a pezzettoni evitando che si depositino sul fondo.
Ingredienti
- 2 mele golden grandi
- 250g farina 00
- 250g Hoplà da montare e per cucina
- 80ml olio di semi
- 2 uova
- 100g zucchero
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 limone
- 250g confettura di mirtilli
Procedimento
Laviamo le mele, eliminiamo la buccia esterna e tagliamo a fettine sottili. Mettiamo le mele tagliate in un contenitore e lasciamo macerare con il succo di 1 limone.
Nel frattempo montiamo le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone.
Aggiungiamo la base vegetale Hoplà, l’olio di semi e la farina setacciata con il lievito in polvere. Lavoriamo con le fruste e montiamo finché il composto non diventa corposo grazie alla base vegetale.
Versiamo l’impasto in uno stampo a ciambella di 22cm. di diametro imburrato e infarinato.
Livelliamo con la spatola e copriamo con la confettura di mirtilli e poi con le mele.
Inforniamo a 180° forno statico per 40 minuti circa sul secondo ripiano del forno.
Controlliamo sempre la cottura prima di sfornare.
Una volta fredda trasferire su un vassoio e cospargere a piacere con zucchero a velo.
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