Le chiacchiere svizzere il cui nome originale è Merveilles, sono la versione svizzera delle nostre chiacchiere. Sono bollose e friabili e si preparano per il carnevale come nella nostra tradizione. La forma tondeggiante le rende simili ad una nuvola bianca. Ho scoperto per caso questa ricetta guardando un video su Youtube di Tutti a tavola, mi sono incuriosita ed ho provato la ricetta. Il risultato è stato davvero sorprendente.

 

Ingredienti

 

  • 220g farina 00
  • 10g zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di panna fresca o base vegetale tipo Hoplà
  • 20ml grappa
  • olio di semi per friggere
  • zucchero a velo

Procedimento

 

Disporre la farina a fontana, al centro mettere le uova, lo zucchero, la panna, il liquore , il pizzico di sale.

Impastare partendo dal centro e con l’aiuto di una forchetta tirare man mano la farina.

Continuare ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Lasciare riposare 30 minuti in modo da far rilassare la pasta prima di stenderla.

Trascorsi 30 minuti dividiamo il panetto in 12 pezzi. Formiamo delle palline e stendiamo ogni pallina sottilmente con un matterello oppure con la macchina per la pasta, dando una forma tondeggiante.

Scaldate dell’olio di semi in una padella e, quando l’olio sarà caldo, iniziate a friggere i dischi di pasta girandoli spesso.

Scolate le chiacchiere su carta assorbente per alimenti per poi disporle su un vassoio, spolverizzando ogni strato di zucchero a velo.

Per il video della ricetta clicca QUI