Per gli amanti della cheesecake, questa al limone è assolutamente da provare, con una base croccante, un ripieno al profumo di limone e una copertura al gusto di pistacchio e polvere di limone.
Ingredienti:
Per la base
- 300g biscotti secchi, tipo digestive
- cannella in polvere
- 1 mela grattugiata o frullata
- granella di mandorle o pistacchio
- gocce di cioccolato bianco
Per la crema
- 500g formaggio spalmabile tipo philadelphia
- 200ml panna da montare
- 150g zucchero a velo
- succo di limone q.b.
Per la copertura
- Granella di pistacchio
- buccia di limone
- gocce di cioccolato bianco
Preparazione:
- Frulliamo i biscotti insieme ad un pizzico di cannella o se preferite del cacao amaro.
- Grattugiamo o frulliamo anche una mela.
- Mettiamo i biscotti in un contenitore, aggiungiamo la mela, le gocce di cioccolato e la granella di mandorle o pistacchi. Mescoliamo per ottenere un composto compatto.
- Prendiamo uno stampo a cerniera o un anello e mettiamo la base di biscotti. Con le mani cerchiamo di appiattire il composto per renderlo uniforme. Poi mettiamo in frigo .
- Nel frattempo prepariamo la crema. In una ciotola mettiamo il formaggio spalmabile e lo zucchero e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche. Dopo aggiungiamo la panna da montare continuando a montare con le fruste.
- Spremiamo il succo di 1 limone e aggiungiamo alla crema . La quantità di limone dipende dai vostri gusti. Assaggiate la crema e se vi sembra che il sapore del limone sia poco intenso, aggiungete altro succo di limone.
- Aggiungiamo la crema alla base di biscotto e livelliamo la superficie. Mettiamo nuovamente in frigo per 3 ore circa.
- Dopo possiamo coprire la cheesecake con un trito di buccia di limone, granella di pistacchio o mandorle e cioccolato bianco.
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