La conserva di carote e ravanelli è una preparazione sfiziosa da servire come aperitivo o tra gli antipasti. Il sapore dolce della carota è bilanciato da quello più piccante dei ravanelli creando un contrasto dal sapore gradevole.
Ingredienti:
- 250g carote già pulite
- 100g ravanelli
- 1 cucchiaio di sale
- radice di zenzero o peperoncino piccante
- 250ml aceto di mele
- 50g zucchero
Preparazione:
- Lava bene le carote e i ravanelli per eliminare residui di terra. Poi pela le carote ed elimina i germogli dai ravanelli. Taglia le carote a rondelle o a bastoncino e taglia a metà i ravanelli.
- Metti le carote e i ravanelli in una ciotola e cospargi di sale fino. Lascia sotto sale per mezz’ora almeno, per far scaricare acqua di vegetazione.
- Nel frattempo prepara il liquido di conserva. Fai bollire in una pentola l’aceto di mele insieme allo zucchero. Quando bolle spegni la fiamma e aggiungi lo zenzero grattugiato o il peperoncino. Lascia raffreddare il liquido.
- Scola le carote e i ravanelli dal loro liquido di vegetazione e metti nei vasetti precedentemente sterilizzati. Aggiungi il liquido di conserva freddo e copri completamente le carote. Utilizza un distanziatore per tenere le carote e i ravanelli sotto il liquido di conserva. Chiudi con il tappo.
- Ora crea il sottovuoto o con il metodo a bagnomaria oppure in forno. Il tempo di cottura è di 10 minuti, poi togli i barattoli bollenti dall’acqua o dal forno e capovolgi per favorire il sottovuoto. Quando saranno freddi potrai riporli in dispensa.
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