I biscotti morbidi alle mele sono dei deliziosi e leggeri dolcetti, preparati con lo yogurt in sostituzione delle uova e con tante mele che rendono l’impasto ancora più morbido e umido. Ideali a colazione o per una merenda sana e leggera.
Ingredienti:
- 200g farina 00, oppure di riso o di farro
- 50g zucchero
- 8g lievito per dolci
- 30g uvetta ammollata nel liquore
- 30g granella di mandorle o pinoli
- scorza grattugiata di limone
- succo di mezzo limone
- 60g burro fuso oppure 50g olio di semi
- 125g yogurt bianco
- un pizzico di sale
- un pizzico di cannella
- 500g mele
Preparazione
- Iniziamo a mettere in ammollo l’uvetta nel liquore tipo rum oppure un liquore più leggero. In alternativa si può mettere in ammollo in acqua
- Poi sbucciamo le mele e le tagliamo a dadini, le mettiamo in un contenitore con il succo di mezzo limone e un pizzico di cannella. Mescoliamo per insaporire le mele.
- Iniziamo a preparare l’impasto base. In una ciotola capiente mettiamo la farina insieme allo zucchero e al lievito, mescoliamo per miscelare bene le polveri.
- Aggiungiamo lo yogurt e il burro fuso e iniziamo a mescolare con una forchetta per amalgamare gli ingredienti. Avremo un impasto inizialmente compatto.
- Aromatizziamo con la scorza del limone e uniamo un pizzico di sale, poi aggiungiamo l’uvetta ben strizzata, le mele tagliate a dadini, la granella di mandorle o i pinoli e amalgamiamo tutti gli ingredienti lavorando con una spatola o con le mani. L’impasto risulterà molle.
- Ricopriamo una teglia con della carta forno e disponiamo l’impasto a cucchiaiate sulla teglia. Se volete dei biscotti più regolari potete utilizzare dei pirottini di carta.
- Preriscaldiamo il forno a 180° e quando arriva a temperatura inforniamo per 20 minuti. Poi togliamo la teglia dal forno e quando i biscotti saranno diventati freddi li disponiamo su di un vassoio e cospargiamo di zucchero a velo.
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