I biscotti morbidi al limone sono dei deliziosi dolcetti dal sapore delicato, piccoli bocconcini ricoperti di zucchero a velo, friabili e profumati. Si preparano velocemente senza bisogno di riposo o lievitazione.

 

 

Ingredienti:

  • 250g farina 00
  • 50g mandorle tritate finemente o farina di mandorle
  • 60g zucchero
  • 30ml succo di limone
  • buccia di limone
  • 100g burro morbido, oppure 80g olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito per dolci, 8g
  • 1 uovo
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola mescoliamo la farina 00 con la farina di mandorle. In alternativa potete usare tutta farina 00. Poi aggiungiamo lo zucchero e il lievito per dolci.
  2. Al centro disponiamo l’uovo, il burro morbido, il succo di limone, la buccia grattugiata di limone e il pizzico di sale.
  3. Iniziamo ad impastare prima con una forchetta e poi con le mani. L’impasto risulta morbido quindi non sarà necessario lavorarlo troppo.
  4. Dividiamo l’impasto in tante palline da 20g o 30g, a seconda della grandezza che desiderate. Facciamo rotolare le palline nello zucchero a velo che dovrà essere abbondante se volete avere l’effetto visivo dello zucchero bianco in superficie. Poi disponiamo le palline ben distanziate su una teglia rivestita di carta forno.
  5. Preriscaldiamo il forno a 180° statico e quando arriva a temperatura inforniamo i biscotti per 15 minuti o finché non si gonfieranno e spaccheranno in superficie.
  6. Serviamo i biscotti quando saranno diventati freddi.

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