I biscotti morbidi al limone sono dei deliziosi dolcetti dal sapore delicato, piccoli bocconcini ricoperti di zucchero a velo, friabili e profumati. Si preparano velocemente senza bisogno di riposo o lievitazione.
Ingredienti:
- 250g farina 00
- 50g mandorle tritate finemente o farina di mandorle
- 60g zucchero
- 30ml succo di limone
- buccia di limone
- 100g burro morbido, oppure 80g olio di semi
- 1 pizzico di sale
- mezza bustina di lievito per dolci, 8g
- 1 uovo
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
- In una ciotola mescoliamo la farina 00 con la farina di mandorle. In alternativa potete usare tutta farina 00. Poi aggiungiamo lo zucchero e il lievito per dolci.
- Al centro disponiamo l’uovo, il burro morbido, il succo di limone, la buccia grattugiata di limone e il pizzico di sale.
- Iniziamo ad impastare prima con una forchetta e poi con le mani. L’impasto risulta morbido quindi non sarà necessario lavorarlo troppo.
- Dividiamo l’impasto in tante palline da 20g o 30g, a seconda della grandezza che desiderate. Facciamo rotolare le palline nello zucchero a velo che dovrà essere abbondante se volete avere l’effetto visivo dello zucchero bianco in superficie. Poi disponiamo le palline ben distanziate su una teglia rivestita di carta forno.
- Preriscaldiamo il forno a 180° statico e quando arriva a temperatura inforniamo i biscotti per 15 minuti o finché non si gonfieranno e spaccheranno in superficie.
- Serviamo i biscotti quando saranno diventati freddi.
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