I biscotti da tè sono biscotti di fine pasticceria preparati con una pasta frolla friabile e delicata. Si possono intingere nel cioccolato fondente fuso e arricchire con granella di frutta secca a piacere. Sono ideali anche come biscotti da regalare per le festività natalizie. La ricetta è del maestro Stefano Laghi.
Ingredienti
Ingredienti per la pasta frolla
500 g farina 00
200 g zucchero a velo
80 g di tuorli
300 g di burro freddo
1 pizzico di sale
Buccia grattugiata di limone
Procedimento
Fate sabbiare la farina col burro. Se avete il Bimby mettete la farina e il burro nel boccale. Azionate vel. 5 per qualche secondo, giusto il tempo di ottenere una sabbia.
In alternativa usate un frullatore per far sabbiare oppure lavorate a mano pizzicando il burro con le dita finché non otterrete un composto sabbioso.
In un altro contenitore montate i tuorli con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso.
Trasferite il composto di farina e burro su una spianatoia, fate una fontana e versate al centro il composto di uova e zucchero, aggiungete il pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone. Impastate fino a formare un panetto liscio.
Lasciate riposare in frigo almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo cospargete un po’ di farina sul piano di lavoro, poggiate l’impasto e iniziate a stenderlo con un matterello.
Ritagliate dei biscotti servendovi di formine oppure di un semplice bicchiere per tagliare la pasta frolla. Trasferite i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.
Preriscaldate il forno statico a 180°
Infornate per 15 minuti o fino a doratura della superficie.
Conservare in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.
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