I biscotti bicolore sono un incrocio di due tipi di frolla, una bianca e l’altra al cacao. Sono croccanti e compatti, belli da presentare e facili da preparare.

Ingredienti frolla bianca

 

  • 250g farina 00
  • 120g burro
  • 100g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

Frolla al cacao:

  • 225g farina00
  • 25g cacao amaro
  • 120g burro
  • 100g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

 

  1. Iniziamo dalla preparazione della frolla bianca. In un recipiente mettiamo la farina e il burro freddo a pezzetti e lavoriamo pizzicando con le dita finché non otterremo un composto sabbioso. Questo passaggio si può fare anche comodamente in un frullatore.
  2. Poi aggiungiamo un pizzico di sale e incorporiamo un uovo leggermente sbattuto con lo zucchero. Continuiamo a lavorare con le mani e impastiamo fino a formare un panetto. Possiamo lavorare sempre nel recipiente oppure su un piano di lavoro.
  3. Ora prepariamo la frolla al cacao seguendo lo stesso procedimento di quella bianca. Mescoliamo la farina col cacao amaro, aggiungiamo il burro e lavoriamo fino a formare un composto sabbioso. Poi un pizzico di sale e l’uovo con lo zucchero e lavoriamo fino a formare un panetto.
  4. Dobbiamo dividere i panetti in vari pezzi che stenderemo con un matterello dando una forma allungata e non importa se irregolare. L’importante e che le varie lingue di frolla abbiano più o meno la stessa lunghezza.
  5. Una volta stesi tutti i pezzetti li sovrapponiamo alternando una striscia bianca con una al cacao e ogni volta che aggiungiamo una striscia facciamo pressione per farla aderire bene.
  6. Terminate tutte le strisce iniziamo a dare una forma regolare al tronchetto, formando un bel cilindro oppure un rettangolo. Avvolgiamo il panetto nella pellicola per alimenti e conserviamo in frigo almeno per un’ora.
  7. Dopo il riposo riprendiamo il panetto e possiamo ripassarlo nello zucchero semolato o lasciarlo nudo. Con un coltello dalla lama liscia tagliamo i biscotti e li trasferiamo su una teglia rivestita di carta forno.
  8. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 12/15 minuti a seconda dello spessore dei biscotti.

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