I biscotti bicolore sono un incrocio di due tipi di frolla, una bianca e l’altra al cacao. Sono croccanti e compatti, belli da presentare e facili da preparare.
Ingredienti frolla bianca
- 250g farina 00
- 120g burro
- 100g zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
Frolla al cacao:
- 225g farina00
- 25g cacao amaro
- 120g burro
- 100g zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Iniziamo dalla preparazione della frolla bianca. In un recipiente mettiamo la farina e il burro freddo a pezzetti e lavoriamo pizzicando con le dita finché non otterremo un composto sabbioso. Questo passaggio si può fare anche comodamente in un frullatore.
- Poi aggiungiamo un pizzico di sale e incorporiamo un uovo leggermente sbattuto con lo zucchero. Continuiamo a lavorare con le mani e impastiamo fino a formare un panetto. Possiamo lavorare sempre nel recipiente oppure su un piano di lavoro.
- Ora prepariamo la frolla al cacao seguendo lo stesso procedimento di quella bianca. Mescoliamo la farina col cacao amaro, aggiungiamo il burro e lavoriamo fino a formare un composto sabbioso. Poi un pizzico di sale e l’uovo con lo zucchero e lavoriamo fino a formare un panetto.
- Dobbiamo dividere i panetti in vari pezzi che stenderemo con un matterello dando una forma allungata e non importa se irregolare. L’importante e che le varie lingue di frolla abbiano più o meno la stessa lunghezza.
- Una volta stesi tutti i pezzetti li sovrapponiamo alternando una striscia bianca con una al cacao e ogni volta che aggiungiamo una striscia facciamo pressione per farla aderire bene.
- Terminate tutte le strisce iniziamo a dare una forma regolare al tronchetto, formando un bel cilindro oppure un rettangolo. Avvolgiamo il panetto nella pellicola per alimenti e conserviamo in frigo almeno per un’ora.
- Dopo il riposo riprendiamo il panetto e possiamo ripassarlo nello zucchero semolato o lasciarlo nudo. Con un coltello dalla lama liscia tagliamo i biscotti e li trasferiamo su una teglia rivestita di carta forno.
- Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 12/15 minuti a seconda dello spessore dei biscotti.
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