I biscotti morbidi all’arancia sono dei deliziosi dolcetti dal sapore delicato, piccoli bocconcini ricoperti di zucchero a velo, friabili e profumati. Si preparano velocemente senza bisogno di riposo o lievitazione.
Ingredienti:
- 120g burro morbido
- 1 tuorlo
- scorza di arancia grattugiata oppure 1 cucchiaino di pasta di arancia
- 50ml succo di arancia
- 40g olio di semi
- 8g lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 90g zucchero
- 350g farina 00
- albume per spennellare la superficie
- zucchero a velo
- marmellata di arance per farcire, facoltativa
Preparazione
- Disponiamo la farina a fontana su di un piano di lavoro. Al centro mettiamo il lievito e lo zucchero, il burro morbido e il tuorlo d’uovo, il succo di arancia e l’olio di semi, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un’arancia.
- Iniziamo ad impastare prima con una forchetta e poi con le mani. L’impasto risulta morbido quindi non sarà necessario lavorarlo troppo.
- Dividiamo l’impasto in tante palline da 20g o 30g, a seconda della grandezza che desiderate. Se le volete farcire con la marmellata, fate un incavo premendo con un dito al centro della pallina, poi inserite un cucchiaino di marmellata e chiudete l’impasto. Poi disponiamo le palline ben distanziate su una teglia rivestita di carta forno, appiattiamo leggermente le palline e le spennelliamo con l’albume leggermente sbattuto.
- Preriscaldiamo il forno a 180° statico e quando arriva a temperatura inforniamo i biscotti per 15 minuti o finché non si gonfieranno.
- Serviamo i biscotti con dello zucchero a velo quando saranno diventati freddi.
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