I biscotti al burro, senza uova e con farina di riso sono dei biscotti molto friabili, dal sapore dolce e delicato, ottimi per accompagnare un tè o per addolcire un caffè, adatti per una dieta senza glutine.
Ingredienti:
- 100g farina di riso
- 80g farina di mandorle
- 40g zucchero a velo
- 90g burro
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- zucchero a velo vanigliato
Preparazione:
- In una ciotola miscelare la farina di riso con la farina di mandorle, lo zucchero a velo e un pizzico di sale.
- Disporre al centro i il burro a pezzetti e la vaniglia.
- Impastare fino ad ottenere un panetto che lasceremo riposare in frigo per un’ora.
- Dopo portiamo il panetto su di un piano infarinato e stacchiamo dei pezzi di impasto. Arrotoliamo ogni pezzo per formare un cilindro di circa 1cm di diametro. Poi dividiamo ogni cilindro in pezzi di 6cm di lunghezza. Assottigliamo leggermente e diamo una forma a ferro di cavallo.
- Disponiamo i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, mettiamoli ben distanziati poiché in cottura tenderanno ad allargarsi e cuociamo in forno preriscaldato a 180° statico per 12 minuti.
- Dopo 12 minuti di cottura spolverizziamo di zucchero a velo.
- Serviamo freddi con una cioccolata calda. Conserviamo i biscotti in un contenitore ermetico.
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