Ingredienti
- 1kg di amarene denocciolate
- 700g di zucchero
Preparazione
Lavate le amarene, poi adagiatele su un canovaccio pulito e lasciatele asciugare.
Eliminate il picciolo e il nocciolo e mettetele in un recipiente possibilmente di vetro.
Aggiungete lo zucchero necessario, mescolate per distribuirlo uniformemente e coprite con pellicola per alimenti
Lasciate macerare per 24 ore.
Procedimento
Trascorse le 24 ore separate le amarene dal succo. Potete prelevarle con un mestolo forato e metterle in un altro contenitore.
Versate il succo in una pentola, accendete la fiamma al minimo e iniziate a cuocere.
Quando sfiora il bollore calcolate 20 minuti girando di tanto in tanto.
Trascorsi i 20 minuti calate le amarene nello sciroppo e continuate a cuocere per altri 7 minuti.
Trascorsi i 7 minuti prelevate le amarene e distribuitele nei barattoli sterilizzati.
Continuate a cuocere lo sciroppo per altri 7/10 minuti.
Lasciate intiepidire.
Una volta tiepido, versate lo sciroppo nei barattoli fino a coprire le amarene.
Chiudete e capovolgete il barattolo per creare il sottovuoto.
Una volta freddo rigirate.
Ecco pronte le vostre amarene sciroppate.
Sono Rosaria Rinaldi, partenopea, e in questo blog ti mostro come preparare in poco tempo ricette squisite grazie alla cucina funzionale.