Ingredienti
- 4 uova
- 4 zucchine piccole
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Formaggio grattugiato
- Cipollina (opzionale)
Preparazione
Pulire e spuntare le zucchine.
Grattugiare con la grattugia con lame a scaglie.
Procedimento
In un recipiente sbattere le uova con l’aiuto di una forchetta.
Aggiungere sale e pepe a piacere, il formaggio grattugiato e infine le zucchine grattugiate.
Se gradite la cipolla rossa o la cipollina fresca aggiungetela al composto. La frittata sarà ancora più deliziosa se aggiungete della provola il cui sapore forte contrasta con la dolcezza delle zucchine.
Nel frattempo ungete il fondo di una padella antiaderente.
Quando sarà calda versate il composto di uova e zucchine.
Con l’aiuto del dorso di un cucchiaio livellate la frittata. Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco lento.
Girate la frittata per una cottura uniforme. E la frittata è fatta!
Sono Rosaria Rinaldi, partenopea, e in questo blog ti mostro come preparare in poco tempo ricette squisite grazie alla cucina funzionale.