Ingredienti
- Zucchine
- Fiori di zucca
- Cipolla rossa
- Pomodoro secco
- Formaggio / Scamorza
- Olio evo
- Pepe
Preparazione
Tagliare le zucchine a metà nel senso della lunghezza ed eliminare le estremità. Saranno le nostre barchette che riempiremo con un gustoso ripieno.
Scavare la zucchina, prelevando la parte bianca che taglieremo a dadini e metteremo in una ciotola.
Pulire i fiori di zucca eliminando la base e il pistillo.
Tagliare a pezzettini e mettere nella ciotola con la polpa delle zucchine a dadini.
Tagliare una cipolla a pezzettini piccoli e mettere nella ciotola insieme alle zucchine tagliate a dadini e ai fiori di zucca.
Aggiungere il formaggio, il pomodoro secco a pezzetti, il pepe e un filo d’olio.
Utilizzare questo composto come ripieno per le nostre barchette di zucchine.
Prendere una padella antiaderente e mettere un filo d’olio.
Posarvi le barchette di zucchine e riempirle con il composto.
Aggiungere un bicchierino di acqua sul fondo e coprire con un coperchio.
Cuocere a fiamma bassa. Controllate ogni tanto se non ci sia bisogno di aggiungere altra acqua per ultimare la cottura delle zucchine.
È un contorno veloce da preparare oltre che saporito.
Se preferite potete aggiungere dello speck o della pancetta al posto del pomodoro secco, oppure della scamorza filante.
Scegliete il ripieno che più gradite, per il resto il procedimento è uguale.
Un contorno non fritto, ma saporito.
Se non ho tempo
Se non hai tempo puoi preparare tutto in anticipo e poi scaldare al microonde o nella stessa padella al momento di servire.
Aggiungi della cipolla rossa fresca sul contorno caldo sentirai che profumo e che sapore!
Sono Rosaria Rinaldi, partenopea, e in questo blog ti mostro come preparare in poco tempo ricette squisite grazie alla cucina funzionale.