I fiori di zucca si prestano a svariate preparazioni, come questo contorno molto gustoso e facile da preparare. Basta alternare tutti gli ingredienti in un tegame o in una pirofila e avviare la cottura.

 

Ingredienti:

  • 1 patata grande
  • 20 fiori di zucca
  • 1 cipolla rossa
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • Formaggio grattugiato
  • caciocavallo o scamorza

 

 

Preparazione

 

Pelare le patate, tagliare a fette sottili e mettere in acqua.

Pulire i fiori di zucca eliminando gli aghi alla base  e il pistillo interno se non lo gradite.

Sciacquare per eliminare le impurità all’interno e poi scolare bene dell’acqua in eccesso anche con l’aiuto di una centrifuga per insalate.

Tagliare una cipolla a fettine sottili e mettere in acqua

Grattugiare il formaggio.

 

 

Procedimento

 

Prendere un tegame o una padella antiaderente. Mettere un filo d’olio evo.

Fare uno strato di patate alternato con  uno strato di fiori di zucca,  cipolla, il formaggio, la scamorza e regolare di sale e pepe macinato. Chiudete con i fiori di zucca e il formaggio grattugiato.

Aggiungete un altro filo d’olio evo e coprite con un coperchio.

Cuocete a fiamma lentissima per circa 15 minuti, in modo da far cuocere le patate senza dover aggiungere acqua.

Quando il nostro contorno sarà cotto potete capovolgere la padella su un piatto da portata in modo da avere le patate croccanti in superficie, oppure fate scivolare il contorno dalla padella al  piatto da portata.

Consiglio di aggiungere della cipolla rossa cruda al momento di servire, se di vostro gradimento.

La quantità di patate, fiori di zucca e cipolla dipende dai vostri gusti, potete aumentare o diminuire le dosi in base alle vostre preferenze.  Il risultato sarà sempre delizioso.

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