I biscotti alle mandorle sono semplicissimi da preparare, hanno un alto contenuto di mandorle, pochissima farina e si possono aromatizzare con vaniglia o con gli agrumi.

 

Ingredienti:

  • 250g mandorle leggermente tostate
  • 100g zucchero
  • 1 uovo
  • 25g farina 00, oppure fecola di patate
  • vaniglia

Preparazione

 

  1. Lavoriamo l’uovo insieme allo zucchero utilizzando delle fruste elettriche e fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Possiamo aromatizzare con scorza di limone, arancia o mandarino.
  2. Tostiamo le mandorle mettendole in forno preriscaldato a 160° per 8 minuti, poi le lasciamo raffreddare e le tritiamo grossolanamente.
  3. Ora in un recipiente mescoliamo le mandorle tritate con il composto di uova e zucchero e lavoriamo utilizzando una forchetta finché non otterremo un composto ben amalgamato e compatto.
  4. A questo punto aggiungiamo la farina setacciata e la incorporiamo lavorando con le mani. Otterremo un composto sbriciolato e un poco appiccicoso.
  5. Prendiamo una teglia e la rivestiamo con la carta forno, poi prendiamo l’impasto e con le mani facciamo tanti piccoli mucchietti irregolari e li adagiamo sulla teglia.
  6. Preriscaldiamo il forno a 170° modalità statico e quando raggiunge la temperatura inforniamo per 25 minuti.
  7. A fine cottura, se preferiamo dei dolci croccanti fuori e più morbidi all’interno li sforniamo direttamente, invece se li preferiamo croccanti fuori e dentro allora li lasciamo raffreddare in forno spento per una decina di minuti.
  8. Prima di servire li cospargiamo di zucchero a velo.
  9. I biscotti si conservano in una scatola di latta o un contenitore ermetico.

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