La crema di peperoncini è un concentrato di piccante, una vera bomba adatta ad insaporire piatti come i fagioli alla messicana, la pizza alla diavola, sughi come l’arrabbiata, ma anche da spalmare su crostini.
Ingredienti:
- 250g peperoncini piccanti
- 1 cucchiaio di sale fino, circa 25g
- 1 spicchio d’aglio
- Olio q.b.
Preparazione:
- Laviamo bene i peperoncini per eliminare residui di terra e polveri. Poi tamponiamo con un panno di cotone pulito. Eliminiamo il picciolo e tagliamo i peperoncini a pezzetti raccogliendoli in un contenitore. Una volta tagliati aggiungiamo il sale e mescoliamo per distribuire bene il sale, volendo si possono anche massaggiare con le mani sempre munite di guanti.
- Mettiamo ora i peperoncini in uno scolapasta e poggiamolo su un contenitore che possa raccogliere l’acqua di vegetazione. Poggiamo un peso sui peperoncini per facilitare la perdita del liquido. Lasciamo sotto sale per 12 ore.
- Dopo 12 ore strizziamo bene i peperoncini aiutandoci con uno schiacciapatate. Poi li mettiamo su un canovaccio di cotone o un panno carta e tamponiamo per eliminare residui di acqua.
- Trasferiamo i peperoncini in un frullatore , aggiungiamo uno spicchio d’aglio, olio quanto basta e frulliamo fino ad ottenere una crema.
- Prendiamo dei vasetti precedentemente sterilizzati. Vi consiglio di usare vasetti piccoli. Riempiamo i vasetti con la crema, poi copriamo con l’olio, chiudiamo con il tappo e sterilizziamo il vasetto a bagnomaria per dieci minuti oppure in forno sempre per 10 minuti.
- Lasciamo raffreddare i vasetti, verifichiamo che si sia formato il sottovuoto e poi riponiamo in dispensa.
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