La conserva di datterini gialli e rossi racchiude in un barattolo tutto il sapore dell’estate. Basterà aprire un vasetto e saltare in un tegame i pomodorini con un buon olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio, del peperoncino se piace e verrà fuori un condimento per spaghetti o pennette da leccarsi i baffi.

Ingredienti

  • Pomodorini tipo datterino gialli e rossi
  • basilico

Preparazione

Sciacquare bene i pomodorini facendo attenzione ad eliminare residui di terra e scartando quelli non integri.

Procedimento

  1. Mettiamo i pomodorini nei barattoli precedentemente sterilizzati, schiacciamoli leggermente con le dita in modo da inserirne di più all’interno del vasetto. Aggiungiamo qualche foglia di basilico e chiudiamo con il tappo.
    Posizioniamo i barattoli in una pentola capiente, aggiungiamo acqua fino a coprirli e, per evitare che durante la cottura si possano rompere urtandosi, mettiamo dei panni di cotone tra un barattolo e l’altro.
  2. Portiamo a bollore e calcolate 30 minuti di cottura per un barattolo di medie dimensioni, invece se il barattolo è grande allungate la cottura di altri 10 minuti.
    Lasciate  raffreddare i barattoli nella pentola.
    Poi li potete riporre in dispensa e consumare entro 1 anno.

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