L’aroma per brioche è un mix aromatico che dona alle brioches e ai lievitati dolci quel profumo inconfondibile e tipico delle brioches del bar.
Ingredienti:
- 80g miele tipo millefiori
- 20ml liquore mandorlato, tipo amaretto di Saronno oppure rum o aroma mandorla
- scorza grattugiata di un limone
- scorza grattugiata di 2 arance
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina
Procedimento:
- Mettiamo il miele in un vasetto di vetro, preferibilmente millefiori. in alternativa utilizzate un miele che abbia un gusto delicato.
- Aggiungiamo un cucchiaino di pasta di vaniglia oppure in alternativa una bustina di vanillina.
- Poi aggiungiamo un liquore dal sapore mandorlato, in alternativa il rum oppure del limoncello. Se non volete utilizzare una base alcolica potete aggiungere una fialetta di aroma mandorla.
- Grattugiamo la scorza delle arance e del limone non trattati e la mettiamo nel vasetto.
- Mescoliamo bene tutti gli ingredienti, poi chiudiamo con il tappo e riponiamo in frigo.
- L’aroma si può utilizzare dopo un paio di ore dalla preparazione. Va conservato in frigo per un mese e in alternativa si può conservare nel congelatore e prelevarne all’occorrenza la quantità necessaria. Si può utilizzare per le brioches e per i lievitati in genere. Ne basta un cucchiaino abbondante per ogni 300g di farina, ma potete diminuire o aumentare la dose in base ai vostri gusti.
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