I biscotti morbidi alle mele sono dei deliziosi e leggeri dolcetti, preparati con lo yogurt in sostituzione delle uova e con tante mele che rendono l’impasto ancora più morbido e umido. Ideali a colazione o per una merenda sana e leggera.

 

 

Ingredienti:

  • 200g farina 00, oppure di riso o di farro
  • 50g zucchero
  • 8g lievito per dolci
  • 30g uvetta ammollata nel liquore
  • 30g granella di mandorle o pinoli
  • scorza grattugiata di limone
  • succo di mezzo limone
  • 60g burro fuso oppure 50g olio di semi
  • 125g yogurt bianco
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di cannella
  • 500g mele

Preparazione

  1. Iniziamo a mettere in ammollo l’uvetta nel liquore tipo rum oppure un liquore più leggero. In alternativa si può mettere in ammollo in acqua
  2. Poi sbucciamo le mele e le tagliamo a dadini, le mettiamo in un contenitore con il succo di mezzo limone e un pizzico di cannella. Mescoliamo per insaporire le mele.
  3. Iniziamo a preparare l’impasto base. In una ciotola capiente mettiamo la farina insieme allo zucchero e al lievito, mescoliamo per miscelare bene le polveri.
  4. Aggiungiamo lo yogurt e il burro fuso e iniziamo a mescolare con una forchetta per amalgamare gli ingredienti. Avremo un impasto inizialmente compatto.
  5. Aromatizziamo con la scorza del limone e uniamo un pizzico di sale, poi aggiungiamo l’uvetta ben strizzata, le mele tagliate a dadini, la granella di mandorle o i pinoli e amalgamiamo tutti gli ingredienti lavorando con una spatola o con le mani. L’impasto risulterà molle.
  6. Ricopriamo una teglia con della carta forno e disponiamo l’impasto a cucchiaiate sulla teglia. Se volete dei biscotti più regolari potete utilizzare dei pirottini di carta.
  7. Preriscaldiamo il forno a 180° e quando arriva a temperatura inforniamo per 20 minuti. Poi togliamo la teglia dal forno e quando i biscotti saranno diventati freddi li disponiamo su di un vassoio e cospargiamo di zucchero a velo.

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