La pasta biscotto è una pasta elastica, morbida e umida, ideale per creare rotoli farciti con creme e marmellate.

Ingredienti per la pasta biscotto ( ricetta di Dolceforno):

  • 5 uova
  • 120g zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • vaniglia
  • 150ml latte
  • 50g olio di semi
  • 90g farina 00
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Procedimento:

Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ben ferma con una parte di zucchero. Poi montiamo i tuorli con la restante parte di zucchero e aromatizziamo con un pizzico di sale e la vaniglia.

In un contenitore mescoliamo la farina setacciata con il latte e l’olio finché non otterremo una crema che andremo ad aggiungere ai tuorli montati.

Completiamo incorporando gli albumi montati a neve e trasferiamo il composto in una teglia 30x40cm rivestita di carta forno e con i bordi ben imburrati.

Livelliamo bene la superficie e mettiamo in forno preriscaldato a 170° statico per 25 minuti.

A fine cottura tiriamo fuori la teglia,  cospargiamo la pasta biscotto con dello zucchero a velo per mantenere la superficie umida e copriamo con foglio di carta forno. Lasciamo raffreddare, poi eliminiamo la carta forno.

Per arrotolare in modo perfetto facciamo tre incisioni, una accanto all’altra, non profonde sul lato lungo da cui parte la chiusura.  Poi sul lato opposto facciamo un taglio obliquo in modo da creare la chiusura perfetta, spalmiamo la crema o la marmellata e arrotoliamo.

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