Ingredienti per 2 persone
- 500 gr Patate
- Olio evo
- Aglio
- 1 uovo
- 80 gr farina
- 4 carciofi
- Scamorza
- Sale pepe prezzemolo
Preparazione
Innanzitutto partiamo dalle patate. Io preferisco quelle a pasta gialla. Puliamo le patate, lessiamole in abbondante acqua.
Una volta cotte, eliminiamo la buccia esterna e schiacciamo con lo schiacciapatate. Lasciamo intiepidire.
Puliamo i carciofi eliminando le foglie esterne e privando il gambo della parte esterna. Tagliamo a metà, rimuoviamo la barba con un coltellino, tagliamo i carciofi a fettine e immergiamo in acqua e limone per 15 minuti.
Procedimento
In una padella oliata rosolare i carciofi per 2 minuti insieme all’aglio. Versare un poco di acqua, coprire con un coperchio e continuare la cottura finché non diventano teneri. Infine salare e pepare.
Prendere le patate, aggiungere l’uovo, la farina, il prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato.
Impastare finché non otteniamo un composto compatto.
A questo punto prendiamo un foglio di carta forno rettangolare, ungiamo e disporre il composto di patate.
Coprire con un altro foglio di carta forno e con l’aiuto di un matterello stendere il composto fino a formare un rettangolo.
Eliminare il foglio di carta forno superiore.
Ricoprire il rettangolo di patate con i carciofi e la scamorza.
Arrotolare il composto e cospargere il lato superiore di pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Chiudere la carta forno a caramella.
Infornare a 180° per 35 minuti circa.
Sono Rosaria Rinaldi, partenopea, e in questo blog ti mostro come preparare in poco tempo ricette squisite grazie alla cucina funzionale.