I biscotti di frolla montata alle noci, sono dei deliziosi dolcetti friabili al sapore di noci, da gustare con un tè o un caffè.

 

 

Ingredienti:

  • 125g burro morbido
  • 2 uova
  • 100g zucchero
  • 250g farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 50g noci tritate
  • 1 pizzico di sale
  • vaniglia

Preparazione

  1. Lavoriamo il burro morbido con lo zucchero, aiutandoci con delle fruste elettriche oppure con una planetaria.
  2. Quando il composto sarà diventato cremoso aggiungiamo le uova e la vaniglia e continuiamo a lavorare con le fruste o la planetaria.
  3. Quando le uova si saranno incorporate al composto aggiungiamo la farina, il lievito e le noci tritate. Possiamo continuare a lavorare nella planetaria, oppure con l’aiuto di una spatola finché non avremo ottenuto un impasto omogeneo.
  4. Trasferiamo l’impasto in una sac a poche e formiamo dei biscotti facendo linee, cerchi o anelli come forma. In alternativa potete fare delle palline con le mani. Disponiamo i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.
  5. Preriscaldiamo il forno a 180° statico e cuociamo i biscotti per 15 minuti. A fine cottura apriamo un poco lo sportello e lasciamo raffreddare i biscotti in forno spento ma ancora caldo.
  6. Nel frattempo sciogliamo a bagnomaria del cioccolato fondente e quando i biscotti saranno diventati freddi possiamo intingerli nel cioccolato fuso e decorare con granella di frutta secca. Mettiamo i biscotti  sulla carta forno e serviamo quando il cioccolato si sarà solidificato.

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