Le alici ripiene sono un piatto economico, ma ricco di sapore.

 

Ingredienti

  • 500g alici grandi
  • 2 o 3 uova
  • 100g provola asciutta
  • pangrattato
  • farina
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • buccia grattugiata di limone

Procedimento

Partiamo dalla pulizia delle alici, eliminando la testa e la lisca interna facendo attenzione a non romperle.

Prendiamo 3 piatti, in uno sbattiamo le uova insieme a del sale, pepe e prezzemolo. In un altro mettiamo della farina e infine nel terzo mettiamo il pangrattato con buccia grattugiata di limone o polvere di limone.

Prendiamo un alice e la apriamo con la parte interna rivolta verso l’alto, mettiamo un pezzetto di provola e copriamo con un altra alice formando una coppia.

Passiamo la coppia di alici prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

Mettiamo dell’olio di semi in un tegame e quando l’olio diventa caldo friggiamo le alici finché non otterremo una bella panatura dorata e croccante. Serviamo ben calde.

Le alici ripiene si possono anche congelare e poi friggere all’occorrenza.

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