Le alici ripiene sono un piatto economico, ma ricco di sapore.
Ingredienti
- 500g alici grandi
- 2 o 3 uova
- 100g provola asciutta
- pangrattato
- farina
- prezzemolo
- sale
- pepe
- buccia grattugiata di limone
Procedimento
Partiamo dalla pulizia delle alici, eliminando la testa e la lisca interna facendo attenzione a non romperle.
Prendiamo 3 piatti, in uno sbattiamo le uova insieme a del sale, pepe e prezzemolo. In un altro mettiamo della farina e infine nel terzo mettiamo il pangrattato con buccia grattugiata di limone o polvere di limone.
Prendiamo un alice e la apriamo con la parte interna rivolta verso l’alto, mettiamo un pezzetto di provola e copriamo con un altra alice formando una coppia.
Passiamo la coppia di alici prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Mettiamo dell’olio di semi in un tegame e quando l’olio diventa caldo friggiamo le alici finché non otterremo una bella panatura dorata e croccante. Serviamo ben calde.
Le alici ripiene si possono anche congelare e poi friggere all’occorrenza.
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