La crema pasticcera è una crema che rende speciali tanti dolci, dalle torte di compleanno alle crostate, dai dolci fritti come bomboloni, zeppole e frittelle alla torta della nonna. Alla ricetta base si possono aggiungere altri ingredienti come caffè, cioccolato o limone per variare il gusto.
Ingredienti:
- 500 ml latte
- 150 g di tuorli
- 150 g di zucchero
- 25 g di farina00 o farina di riso o amido di riso
- 25 g amido di mais
- Buccia di limone
Procedimento per la crema
In un pentolino versare il latte con la buccia di limone e iniziare a scaldare.
Nel frattempo in un’altra ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero poi aggiungete la farina e l’amido setacciati e continuate a mescolare finché spariranno i grumi.
Quando il latte sfiora il bollore, praticamente sulle pareti del pentolino compariranno le prime bollicine, versate subito il composto di uova zucchero e farina. Non mescolare!
Il composto di uova rimarrà a galla, ad un certo punto riprenderà il bollore e dovrete iniziare a mescolare finché la crema non si addensa.
Una volta pronta trasferite la crema in un contenitore e coprite con pellicola per alimenti direttamente a contatto con la crema altrimenti si formerà una crosticina in superficie.
Lasciate raffreddare.
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