I frollini con farina di riso sono dei friabili biscotti dal sapore delicato.

 

Ingredienti

  • 250g farina di riso
  • 100g zucchero
  • 100g burro morbido
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • Buccia grattugiata di limone o arancia, oppure 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • granella di mandorle, nocciole, pistacchio, facoltativa
  • gocce di cioccolato, facoltativo

 

Preparazione

  1. In una ciotola lavorare il burro a pezzetti con la farina di riso fino ad ottenere un composto sabbioso. Potete fare questa operazione con le mani  oppure mettere tutto nel frullatore.
  2. In un’altra ciotola lavorare l’uovo con lo zucchero e un’aroma a scelta:  la buccia di limone o arancia, oppure con la vaniglia.
  3. Trasferire il composto di burro e farina su un piano di lavoro, facciamo la fontana e al centro mettiamo l’uovo con zucchero e aromi. Impastare fino ad ottenere un panetto che lasceremo riposare in frigo almeno per mezz’ora.
  4. Dopo mezz’ora, piano infarinato con farina senza glutine, stendiamo l’impasto. E’ probabile che non sia sufficientemente elastico, quindi aiutatevi con le mani se avete difficoltà con il matterello. Tagliamo i biscotti con una formina e trasferiamo su una teglia rivestita di carta forno.
  5. Inforniamo a 180° forno statico per 15 minuti circa.

Per il video della ricetta clicca QUI