Le mandorle salate oltre ad essere uno snack croccante da consumare come merenda o spuntino, ottimo soprattutto per gli sportivi, sono anche uno sfizioso aperitivo semplice e veloce da preparare.

 

Ingredienti:

  • 250g mandorle pelate e non
  • 1 albume, in alternativa 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaino di sale
  • Spezie a piacere, paprika, rosmarino, pepe, peperoncino.

Preparazione:

  1. Mettiamo le mandorle in un contenitore e aggiungiamo l’albume leggermente sbattuto con la forchetta. Mescoliamo per far aderire l’albume a tutte le mandorle perché ci servirà come legante per il sale e le spezie.
  2. Aggiungiamo il sale e mescoliamo di nuovo.
  3. Se vogliamo aromatizzare le mandorle con spezie diverse, possiamo disporre delle piccole ciotole con spezie diverse e ripassare le mandorle salate in ciascuna ciotolina.
  4. Poi disponiamo le mandorle su una teglia rivestita di carta forno e se avete condito con spezie diverse, disponete le mandorle in modo che ogni gusto sia separato dall’altro. Inforniamo a 180° forno ventilato per 10 minuti o fino a doratura. Lasciare raffreddare le mandorle fuori dal forno e poi separarle con le mani perché l’albume le farà attaccare l’una con l’altra.

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