La zucca ha un uso versatile e possiamo preparare anche un ottimo risotto in modo semplice e veloce.
Ingredienti:
- Zucca
- olio evo
- cipolla
- sale e pepe q.b.
- vino bianco
- erba cipollina
- stracchino cremoso
- formaggio grattugiato
Preparazione:
- Puliamo la zucca eliminando la buccia esterna e i filamenti e semi interni. Poi la tagliamo a cubetti e la mettiamo in una pentola con abbastanza acqua, calcolando che la utilizzeremo anche per la cottura del riso.
- Portiamo la pentola sul fuoco e lasciamo cuocere la zucca. A fine cottura aggiungiamo il sale. Poi preleviamo la zucca e la frulliamo. Teniamo da parte.
- In una pentola adatta alla cottura del riso mettiamo un filo d’olio e la cipollina tagliata a fettine sottili. Lasciamo soffriggere la cipolla e poi aggiungiamo il riso. Facciamo tostare il riso e poi sfumiamo con del vino bianco.
- Quando il vino sarà evaporato aggiungeremo qualche mestolo di acqua di cottura della zucca e qualche mestolino di zucca frullata. Proseguiamo la cottura a fiamma bassa girando per non far attaccare il riso sul fondo. Aggiungiamo acqua e crema di zucca per ultimare la cottura.
- Nel frattempo mettiamo lo stracchino in una ciotola e lo lavoriamo con una forchetta per dargli cremosità. Aggiungiamo l’erba cipollina pulita e tagliata a piccole rondelle.
- A fine cottura del riso, spegniamo la fiamma e aggiungiamo il formaggio grattugiato, il pepe e lo stracchino aromatizzato con l’erba cipollina. Mescoliamo per far sciogliere lo stracchino e poi serviamo nei piatti con qualche rondella di erba cipollina per decorare il risotto. E buon appetito!
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