La brioche con la nutella è un impasto di pasta brioche morbidissimo che piace un po’ a tutti i golosi di nutella.
Ingredienti:
- 250g farina 00
- 125ml latte
- 10g zucchero
- 1 pizzico di sale
- 30ml olio di semi
- 1 uovo
- 5g lievito di birra fresco
- nutella q.b.
- latte per spennellare
Procedimento:
Sciogliamo il lievito nel latte, poi lo versiamo in una ciotola con la farina setacciata, lo zucchero e l’uovo.
Aggiungiamo tutti gli altri ingredienti, olio di semi e sale. Impastiamo prima con la forchetta e poi portiamo l’impasto su di un piano infarinato e gli diamo la forma di un panetto.
Se l’impasto risulta appiccicoso, lasciatelo riposare prima per mezz’ora e poi gli date la forma di un panetto.
Una volta lievitato dividiamo l’impasto in 5 parti più o meno uguali.
Stendiamo ogni pezzo dando una forma rettangolare. A partire dalla metà del lato più lungo tagliamo delle strisce.
Sull’altra metà mettiamo un cucchiaio di nutella. chiudiamo con l’impasto prima lateralmente e poi con il lembo superiore. avvolgiamo tutto e otterremo un rotolo con le strisce in superficie. Mettiamo le 5 brioche in uno stampo imburrato di 20cm o 22cm e lasciamo lievitare fino al raddoppio.
Quando i panetti saranno raddoppiati di volume spennelliamo con il latte e inforniamo a 180° per 25 minuti forno statico.
Quando il pan brioche sarà cotto aspettiamo che si intiepidisca prima di trasferirlo su di un piatto e spolverizzare di zucchero a velo.
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