I biscotti al burro, senza uova e con farina di riso sono dei biscotti molto friabili, dal sapore dolce e delicato, ottimi per accompagnare un tè o per addolcire un caffè, adatti per una dieta senza glutine.

 

Ingredienti:

  • 100g farina di riso
  • 80g farina di mandorle
  • 40g zucchero a velo
  • 90g burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • zucchero a velo vanigliato

Preparazione:

  1. In una ciotola miscelare la farina di riso con la farina di mandorle, lo zucchero a velo e un pizzico di sale.
  2. Disporre al centro i il burro a pezzetti e la vaniglia.
  3. Impastare fino ad ottenere un panetto che lasceremo riposare in frigo per un’ora.
  4. Dopo portiamo il panetto su di un piano infarinato e stacchiamo dei pezzi di impasto. Arrotoliamo ogni pezzo per formare un cilindro di circa 1cm di diametro. Poi dividiamo ogni cilindro in pezzi di 6cm di lunghezza. Assottigliamo leggermente e diamo una forma a ferro di cavallo.
  5. Disponiamo i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, mettiamoli ben distanziati poiché in cottura tenderanno ad allargarsi e cuociamo in forno preriscaldato a 180° statico per 12 minuti.
  6. Dopo 12 minuti di cottura spolverizziamo di zucchero a velo.
  7. Serviamo freddi con una cioccolata calda. Conserviamo i biscotti in un contenitore ermetico.

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