I muffin con ricotta e gocce di cioccolato fondente sono delle tortine morbidissime, una merenda perfetta per i bambini , ma anche dei dolcetti semplici e veloci da preparare.
Ingredienti per 12 muffin
Ricetta senza burro
- 200g farina 00
- 250g ricotta
- 80g olio di semi
- 2 uova
- 150g zucchero
- 8g lievito per dolci
- 1 pizzico di bicarbonato
Per farcire
- 40g gocce di cioccolato fondente
- oppure frutta a pezzetti o marmellata
Occorrente
12 pirottini n.5
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la ricotta e continuare a montare con le fruste.
Aggiungere l’olio di semi sempre utilizzando le fruste.
Infine setacciare la farina con il lievito e il bicarbonato e aggiungere al composto.
Ultimare con gocce di cioccolato fondente mescolando con un cucchiaio per distribuirle in modo uniforme.
Se preferite, potete farcire i muffin con amarene sciroppate oppure marmellata di arance, o meglio ancora potete preparare muffin di gusti diversi.
Preriscaldare il forno a 180° modalità statico.
Nel frattempo riempite i pirottini per tre quarti.
Livellate leggermente la superficie e infornate per 20 minuti.
Una volta intiepiditi spolverizzate con lo zucchero a velo.
Per la video ricetta clicca QUI
Trovi tutte le videoricette sui miei profili social, Youtube, Instagram, Facebook e Tiktok.