La marmellata di peperoncini piccanti è una salsa per accompagnare formaggi, soprattutto stagionati oppure una buona ricotta, ma anche ottima da spalmare su una fetta di pane rustico.
Ingredienti:
- 500ml acqua
- 500ml aceto di vino bianco
- 450g zucchero
- 25g sale
- 20 peperoncini piccanti
- 3 spicchi d’aglio
- 50g amido di mais sciolto in 80ml di acqua
Preparazione:
- Tritiamo i peperoncini insieme all’aglio.
- Poi mettiamo in un pentolino tutti gli ingredienti: aceto, acqua, zucchero, sale, peperoncini ed aglio tritati. Portiamo a bollore e lasciamo cuocere per 5 minuti dal bollore.
- In una ciotolina sciogliamo l’amido di mais nell’acqua fino a formare una cremina.
- Trascorsi 5 minuti dal bollore aggiungiamo la cremina e lasciamo cuocere per un paio di minuti.
- Spegniamo la fiamma e frulliamo tutto per ottenere un risultato più omogeneo.
- Versiamo la marmellata nei vasetti precedentemente sterilizzati e creiamo il sottovuoto. Mettiamo i vasetti in una pentola e copriamo con l’acqua. Portiamo sul fuoco e dal momento del bollore lasciamo cuocere dieci minuti. Trascorsi dieci minuti lasciamo raffreddare i vasetti in pentola. Una volta freddi saranno pronti per essere riposti in dispensa.
- La marmellata di peperoncini può essere consumata subito. Una volta aperto il vasetto va conservato in frigo e consumato entro 15 giorni. La marmellata si conserva in dispensa per 1 anno.
Se vuoi vedere la videoricetta clicca QUI
Trovi tutte le videoricette sui miei profili social, Youtube, Instagram, Facebook e Tiktok.